改掉容易被遗忘的孩子的习惯

您的孩子容易忘记吗?例如,孩子们经常忘记带饭盒回家或经常因为他们不记得而忽略了他们分配的任务。健忘的孩子通常也经常丢失财物,忘记存回 self storage hk 。但是,如果偶尔忘记是自然的,如果您的孩子似乎很难记住小事,请尝试应用以下三种有效策略。

1.不要经常提醒孩子
容易健忘的孩子,通常都有父母时刻提醒和解决孩子的问题。其实,这无异于低估了孩子履行自己职责的能力。从现在开始,尽量不要经常提醒孩子。

当孩子丢失了运动服时,鼓励孩子安静地坐下,想想他上次使用它的地方。不要立即寻找运动服。去上学前,不要提醒孩子他必须带回他的饭盒,而是问:“儿子,你今天应该带什么回家?”

起初,这很困难,但随着时间的推移,孩子会学会记住的习惯是他的责任,而不是他的父母。

2.让孩子感受后果
偶尔,让孩子感受一下他健忘本性的后果。给孩子上课,其实比直接帮助和拯救孩子更有效。

例如,当有美术科目时,孩子们忘记带图画书。你不需要把图画书送到学校。让孩子在学校得到自己的奖励。奖励会比你救他更容易记录在孩子的记忆中。

3.教孩子更有条理
每天都整洁有序的孩子会发现更容易记住事情。所以,养成一个习惯,坚持一个足够大的学校课程表,让孩子们很容易看到。然后,如果他必须为他的主题带来某些物品,请用荧光笔或彩色贴纸标记它们。您还可以让孩子们习惯于在日程簿中记录学校作业。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *